Любой автомобиль в процессе своей эксплуатации теряет свой первоначальный блеск. Проходит совсем немного времени, и новая машина, еще не так давно явно выделяющаяся на фоне всех остальных своим очаровательным блеском нового лакокрасочного покрытия, превращается в «серую мышь». Однако любому автолюбителю хочется, что бы «драгоценный» автомобиль блестел как новенький. Современный рынок лакокрасочных материалов предлагает множество разнообразных защитных и восстанавливающих средств, способных вернуть покрытию былой блеск, устранить небольшие повреждения, и защитить кузов от воздействия окружающей среды в перспективе.

полировка, полироли для авто, полироля для машин, полироль
Полироли бывают следующих видов: восковые, абразивные и синтетические.
По составу, полироли можно разделить на жидкие, кремообразные и твердые.
Абразивные полироли используют для удаления старых царапин и потертостей и используются в исключительных случаях. Полироли на основе абразивов не предназначены для постоянного применения, так как могут повредить лакокрасочное покрытие вашего автомобиля. После нанесения абразивной полироли, поверхность необходимо покрыть специальным защитным составом.
Синтетические полироли подразделяются на полимерные, силиконовые и очистители/восстановители.
Использование силиконовой или полимерной полироли – это лучший способ придать автомобилю первозданный вид. Однако высокая стоимость данных средств по карману не всем автолюбителям.
Самой распространенной полиролью является восковая полироль. Ее невысокая стоимость привлекает многих автовладельцев, несмотря на то, что ее действие обладает краткосрочным эффектом, и процедуру полировки авто нужно производить с достаточной периодичностью.
Жидкие полироли использовать проще всего, однако их нельзя нанести толстым слоем, что бы продлить их действие. Если на лакокрасочном покрытии имеются незначительные повреждения, то лучшим выбором будет полировочные пасты или твердые полироли, которые придадут машине насыщенный цвет и ослепительный блеск.
Перед выбором полироли обязательно ознакомьтесь с ее составом. Нерастворимые красители, смеси восковых или силиконовых смол - самые важные компоненты, которые придают  поверхности ослепительный блеск, и помогают сохранить цвет покрытия.
Помните! Все полироли нужно наносить только на очищенную, сухую поверхность. Не рекомендуется полировать автомобиль в сильные морозы или под палящим солнцем.