Полировка автомобиля не прихоть производителя или автовладельца. Это, во-первых, технологическая составляющая процесса покраски для укрепления свойств покрытия. Во-вторых, это просто красиво, да и автолюбители предпочитают, чтобы их«железная лошадка» сияла, как бриллиант, и привлекала своею внешностью внимание. Так же данная техника создает дополнительную защиту металла от коррозии. Именно поэтому после ремонта кузова производится обязательная его полировка.

Для обработки покрытия поверхностей кузова машины применяются два типа полировок:

  • абразивная (она же восстанавливающая);
  • защитная.

Абразивная  полировка (восстанавливающая) производится при кузовном ремонте, задача которого – восстановить внешний вид автомобиля и устранить имеющиеся дефекты. Такая полировка – трудоемкий процесс, в который входят несколько вспомогательных этапов.

Первый этап. Сначала устраняются с поверхности оксидированные уплотнения и прочие дефекты. Удаляется очень тонкий(в несколько микрон толщиной) слойпокрытия. Часто осуществлять данную процедуру не стоит, так как со временем лакокрасочное покрытие сильно истончится, из-за чего снизятся защитные,  антикоррозийные и технические, свойства покрытия.

Второй этап. Наносятся специальные составы для полирования: они параллельно восстанавливают лакокрасочную поверхность и обеспечивают ей  защитные антикоррозийные свойства. Полировочный состав содержит особые компоненты, создающие тонкую пленку, которая не только блестит, но и защищает кузов от коррозии.

В защитную полировку не входят абразивные материалы, поэтому ее рекомендуется осуществлять два раза в год.  Защитная полировка адсорбируется лакокрасочным покрытием, за счет такого эффекта создается дополнительный слой. Он не только хорошо блестит, но и является прекрасной защитой покрытия от неблагоприятного воздействия внешней среды, предохраняет металлический кузов от «посягательств» ржавчины.

Чтобы все работы по проведению полировки кузова автомобиля осуществлялись качественно и без брака, необходимо точное соблюдение технологических процессов и требований к ним. Автомеханики должны иметь опыт в проведении таких мероприятий и специальные знания.

полировка авто