При необходимости сделать частичный ремонт автомобиля с покраской подбор нужного тона для темного цвета машины осуществляется значительно легче, чем для светлого. По этой причине для бежевых, ярких и сребристых оттенков и применяется покраска авто переходом. Суть процесса заключается в плавном переходе от новой краски к прежней, когда красят не только выровненную деталь, но и частично соседнюю с заводским покрытием.

Такой способ позволяет практически не замечать различия цветов после покраски. Переход едва заметен лишь на машинах серебристых оттенков и только в несолнечную погоду.

Таким образом, покраска авто переходом – это ряд действий, благодаря которым во время ремонта заводское покрытие незаметным для глаза образом совмещается с совершенно новым. Любой кузов, как известно, состоит из двух покрытий – краски и лака, а значит, границ перехода должно быть также две – по краске и по лаку. При этом крайне важно, чтобы друг с другом они не совпадали.

Данный метод используется для покраски практически любых частей кузова. Лак также используют для перехода: после нанесения его тщательно полируют, так что если точно не указывать место локализации, увидеть его практически невозможно.

Техника покраски авто переходом применяется в том случае, если родное покрытие машины выцвело или износилось в отдельных местах. Также переход применим, если на одной из деталей имеется повреждение или если сложно подобрать тон краски для нанесения ее на двери или значительную часть кузова.

Когда без перехода никак

Наиболее частыми местами перехода являются изломы на крыле и двери машины. Переход на дверях делают после традиционной покраски до молдинга.

Заметим, что переход краски более виден на светлых тонах, а переход лака – на темных.

Этот метод будет полезен и в том случае, когда используются краски, которые могут менять свой оттенок либо из-за толщины распыления, либо из-за давления распыления. Технология помогает убрать разницу в тоне после прошлых неудачных ремонтов. При этом расход материала минимален, поскольку для данного метода не требуется большого количества краски.