Желаете выделить свой автомобиль среди общей массы «железных коней»? Тогда его стоит покрасить согласно вашим требованиям. Таким образом, можно придать авто, современному или коллекционному, индивидуальность и оригинальность. Профессионалы по покраске автомобилей виртуозно осуществят эту работу, которая может стать настоящим произведением искусства.

Смешивание

В основном дляпокраски авто используются пистолеты-распылители. Их заполняют краской, для неординарного эффекта размешанной с другими градиентами. Методика смешивания цветов требует точного исполнения, чтобы получился требуемый результат. Иногда художник смешивает несколько дополнительных оттенков, чтобы выполнить в дальнейшем разные этапы покраски, чтобы получить, например, плавный переход от одного цвета к другому.

Трафареты

Трафаретные методы нанесения изображений – своеобразная «палочка-выручалочка», если определенный рисунок сделать вручную не получается или по каким-то причинам невозможно. Эта техника не сложная, предполагает использование специального трафарета (бумажного или пластикового) с подходящим изображением. Он накладывается на подготовленную поверхность кузова, и по нему наносится краска с помощью пистолета-распылителя. После подсыхания краски трафарет снимается и остается уже готовый рисунок (эффект пламени, контрастные надписи прочее).

Переводные картинки

Эффекта индивидуальности во время покраски автомобиля можно достичь комбинацией с наклейками. Производятся сейчас различные наклейки, из которых легко выбрать подходящую. Некоторые производители изготавливают такую продукцию даже по индивидуальным заказам клиента. Специалисты в работе по покраске иногда применяют и наклейки, и, например, аэрографию. В результате смешивания методик (краски и наклеек) бывает сложно различить, в какой части автоиспользовалась краска, а в какой наклейки.

Аэрография

Аэрография – точная форма живописи, выполненная пистолетом-распылителем. Она незаменима, если требуется добавить мелкие детали или нанести рисунки на двери или капот. Аэрография выполняется в разных техниках, при которых учитывается сочетание красок, на каком расстоянии от кузова мастер держит инструмент и прочее. 

аэрография аэрография